lundi 4 juin 2012

C'est bon, c'est mousseux, c'est chocolaté !

Une petite envie de légèreté, en attendant l'été ?  Cette recette est faite pour vous !
Bon j'avoue, j'aurais pu trouver un tantinet plus léger qu'une mousse au chocolat blanc, mais bon ... J'avais envie de vous faire partager cette recette qui s'avère, simple, rapide & des plus goûteuse, donc que demander de mieux ?!







Avant de commencer, il est indispensable de savoir que cette recette est une base de créme chantilly, et qui dit créme chantilly dit galère ! Enfin... pour ma part tout du moins, car avant de trouver des petites astuces, monter sa chantilly était devenu pour moi un vrai parcours du combattant.


Je vais donc vous donner mes ficelles afin de reussir à monter sa crème chantilly:

 Mettre le saladier qui va contenir la crème fraiche ainsi que les fouets du batteur et le crème fraiche liquide, au congélateur. La crème doit être bien froide mais surtout pas congelée !
 Acheter une boite de Cremfix de chez Dr. Oetker pour faire tenir votre crème chantilly


Recette 

 Mélangez le contenu de 2 sachets de Cremfix avec 50 gr de sucre en poudre dans un recipient.
 Sortir les fouets et le saladier préalablement réservés au congélateur.
 Fouettez la crème fraiche liquide bien froide dans le saladier jusqu'à ce que la crème épaississe.
 Ajoutez ensuite le mélange Cremfix & sucre et continuez à battre pour obtenir une chantilly avec la consistance souhaitée.
 Hachez le chocolat et faites-le fondre doucement dans une petite casserole au bain-marie (35°C)
 Versez le chocolat fondu dans la crème chantilly, en soulevant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule.
 Disposez la mousse dans des petites coupes et laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 3h00.

Cette mousse s'accompagne aussi très bien avec un coulis de framboises ou de fruits rouges ...





Et vous ? Vous êtes davantage chocolat blanc ou chocolat noir ?



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